• 19 февраля, воскресенье
  • Москва, Библиотека им. Достоевского Чистопрудный бульвар, 23, стр. 1

Философский Хэппенинг "Любовь. Секс. Постмодерн"

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на событие закончилась.

Заходите в нашу группу вконтакте , чтобы быть в курсе следующих хэппенингов!

Другие события организатора

Московский Кружок Практической Философии
181 день назад
19 февраля c 13:45 до 17:00
Москва
Библиотека им. Достоевского Чистопрудный бульвар, 23, стр. 1

Если вы хотите понять современную культуру, приходите на Философский Хэппенинг о любви и сексе. Вы узнаете, что такое любовь с точки зрения философии и разных культур. Как меняется представление о сексуальности в культуре и как это влияет на Вашу жизнь. Все это в новом формате Философского Хэппенинга. Настоящее общение, обмен мыслями и идеями. Вы будете создавать это событие вместе с нами.

 

 

Если вы думаете, что любовь и секс – это что-то естесственное и вечное, то вы удивитесь, узнав, что существуют культуры, в которых вообще не существовало любви как явления. Вы, конечно, знаете, что существуют культуры с диаметрально противоположным отношением к эротическому магнетизму: от возвышенных культов Древней Греции до абсолютного порицания в христианстве. Но и ваше восприятие любви и секса сформировано культурой, в которой мы живем. Какие исторически и философские корни вашей сексуальной жизни? Что в нашем обществе вызывает максимальное сексуальное возбуждение? Почему сегодня очень популярен секс-туризм? Вы узнаете на хэппенинге.

 

ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СДВИГИ В СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ

 

Западное общество со второй половины XX века переходит в совершенно новую фазу, которую называют постмодерн. Меняется наука, культура, искусство, политика. А самое главное: психология людей, в том числе в сфере любви и секса.

 

1. Происходит окончательное угасание христианской морали и протестантской этики. Молодежь в 60-е взбунтовалась против пуританства, что привело к «сексуальное революции».

2. Под знаменами феминизма меняются отношения полов. Традиционное для Европы подчинение женщины мужчине сменяется равноправным партнерством.

3. Сексуальность становится частью бизнеса и рекламы. Появляется гламур – гремучая смесь неудовлетворенного эротического желания и денег.

 

Параллельно с эмансипацией сексуальности происходит обратный процесс: социологи отмечают, что в западном обществе интерес к сексу за последние 50 лет непрерывно падает. Сексуальные революции не изменили главного: общество осталось асексуальным и антиэротичным. Секс стал скучным. Как спел Семен Слепаков: «Я занимался этим с 15 лет, сначала было прикольно, теперь уже нет». На хэппенинге вы узнаете, почему так происходит.

 

 

О ЧЕМ ФИЛОСОФСКИЙ ХЭППЕНИНГ

 

 

Мы будем говорить о том, почему женское начало подавлялось на всем протяжении истории Европы, почему подавляется сейчас и как это можно изменить.

Мы расскажем о глубинной психологии. Что значит Любовь и Эрос в разных культурах и с точки зрения философии.

Мы обсудим, в обществе с каким пониманием любви и секса мы хотели бы жить.

 


ЧТО ТАКОЕ ХЭППЕНИНГ

 

Философский Хэппенинг – совершенно новый интеллектуальный формат, в котором каждый участник создает событие вместе с ведущими. Лекция — лишь прелюдия к хэппенингу. Основная часть – это живое общение участников между собой и с ведущими. 

Подробнее о формате вы читайте по этой ссылке.

 


Мы публикуем для вас в соц. сетях краткие обзоры истории и философии политики, чтобы каждый мог легко разобраться в теме и подготовиться к хэппенингу.

Вступайте в нашу группу вконтакте или facebook и наслаждайтесь чтением!
 

 

СЦЕНАРИЙ ХЭППЕНИНГА

13.45 — 14.30    Вводный дискурс

14.30 — 15.30    Работа в командах

15.30 — 16.00    Доклады команд с обсуждением

16.00 — 17.00    Завершающая лекция

 

 

Участие бесплатное. Встречаемся в уютной Библиотеке имени Достоевского.

Все это в новом формате Философского Хэппенинга.
Живое общение, командная работа, острые вопросы.

Мы ждем молодых и думающих людей, которые хотят понять мир, в котором они живут,
и готовых к совместному интеллектуальному творчеству.

 

 

Ведущие хэппенинга

 

 

 

Есть вопросы?
Свяжись с нами в группе вк

Философские Хэппенинги

 

 

Ждем вас!
Макс, Рауф, Катя.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше